Северо-Кавказский федеральный университет

355009, Ставропольский край, г. Ставрополь, улица Пушкина,1
(8652) 95-68-08,95-68-52
info@ncfu.ru

Продукты питания животного происхождения

Код
19.04.03
Аккредитационный рейтинг
Количество лет
11 из 11 (сколько раз образовательная программа была признана лучшей)
Форма обучения
магистратура
Факультет
Институт живых систем
Руководитель Программы
Шипулин Валентин Иванович
Телефон
(8652) 23-58-33
Email
tmik@bk.ru
Сайт
www.ncfu.ru

Фото руководителя образовательной программы

Презентация образовательной программы. Учебный процесс характеризуется развитой инфраструктурой. Материально-техническая база в 2013-2015 гг. обновлена на 60-70 % и включает современные приборы для экспресс-анализа состава и свойств пищевого сырья.

В штате кафедр 8 докторов наук, (из них 2 академика РАН, 1 заслуженный деятель науки РФ), 26 кандидатов наук, 5 преподавателей в возрасте до 30 лет. Работодатели принимают активное участие в формировании компетенции магистров, модернизации образовательной программы.

Внешняя оценка содержания и качества подготовки по программе. Государственная аккредитация и профессионально-общественная аккредитация – в 2014 году.

Сетевое взаимодействие. В рамках международных проектов по программам TEMPUS-TACIS и BRIDGE, ERASMUS MUNDUS, членства в международной ассоциации пищевых университетов ISEKI_Food и Международной молочной федерации установлены контакты с университетами-партнерами стран ЕС: ONIRIS, AgroParisTech (Франция), Технический университет Мюнхена, Дрезденский технический университет,
Католический университет Порту, Венский технический университет, Университет BOKU (Австрия), Университет Рединг (Великобритания), Технический университет Вроцлава (Польша).

Сотрудничество с работодателями. Производственная и преддипломная практика проходят на предприятиях пищевой промышленности Ставрополя и СК.

Выдающиеся выпускники: Сергей Владимирович Анисимов – директор
ОАО «Молочный комбинат «Ставропольский», кандидат технических наук, заслуженный работник пищевой индустрии РФ. Владимир Евдокимович Жидков – ректор
Технологического института сервиса (филиал) ФГБОУ ВПО «Донской государственный технический университет» (г. Ставрополь), доктор технических наук, профессор, член-корреспондент Российской инженерной академии, заслуженный работник высшей школы РФ. Юрий Иванович Куликов– кандидат технических наук, доцент, профессор кафедры технологии мяса и консервирования СКФУ, почетный работник высшего профессионального образования РФ, заслуженный работник высшей школы РФ. Светлана Андреевна Рябцева – доктор технических наук, профессор кафедры прикладной биотехнологии СКФУ, лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники. Николай Васильевич Тимошенко – генеральный директор ЗАО «Мясокомбинат «Тихорецкий», доктор технических наук, профессор, Герой Труда Кубани, обладатель званий «Заслуженный работник пищевой индустрии РФ», «Заслуженный работник пищевой и перерабатывающей промышленности Кубани», обладатель Кубка МВА. Юрий Николаевич Нелепов – мясокомбинат «Волгоградский», доктор технических наук, профессор, заслуженный работник пищевой промышленности России.