Северо-Кавказский федеральный университет

355009, Ставропольский край, г. Ставрополь, улица Пушкина,1
(8652) 95-68-08,95-68-52
info@ncfu.ru

Продукты питания животного происхождения

Код
19.03.03
Аккредитационный рейтинг
Количество лет
11 из 11 (сколько раз образовательная программа была признана лучшей)
Форма обучения
бакалавриат
Факультет
Институт живых систем
Руководитель Программы
Лодыгин Алексей Дмитриевич
Телефон
(8652) 33-08-49
Email
allodygin@yandex.ru
Сайт
www.ncfu.ru

Фото руководителя образовательной программы

Презентация образовательной программы. Сферы деятельности бакалавров: проведение входного контроля качества сырья и вспомогательных материалов, производственный контроль полуфабрикатов, участие в подготовке и разработке технической документации, осуществление контроля качества продукции в соответствии с требованиями санитарных, ветеринарных норм и правил, осуществление контроля за соблюдением экологической чистоты производственных процессов, участие в разработке новых видов продукции и технологий в области здорового питания населения на основе научных исследований.

Материально-техническая база включает современные приборы для экспресс-анализа состава и свойств пищевого сырья, спектрофотометрии, криоскопии, рефрак­тометрии, микроскопии, а также пилотные установки для баро- и электромембранного фракционирования молочного сырья, производства мясопродуктов.

Обучение ведут 8 докторов наук, (2 академика РАН, 1 заслуженный деятель науки РФ), 26 кандидатов наук. С 2006 г. реализуется билингвальное обучение по профилю «Технология молока и молочных продуктов».

Внешняя оценка содержания и качества подготовки по программе. Государственная аккредитация – в 2015 году. Профессионально-общественная аккредитация
(Нацаккредцентр) – в 2014 году.

В рамках научной школы «Живые системы» под руководством академика РАН А.Г. Храмцова и профессора И.А. Евдокимова (грант Президента РФ НШ 7510.2010.4) проводятся фундаментальные и прикладные научные исследования.

Сетевое взаимодействие. В рамках программ Tempus-Tacis и Bridge, Erasmus Mundus, членства в международной ассоциации пищевых университетов ISEKI_Food и Международной молочной федерации установлены контакты с университетами-партнерами стран ЕС. Реализуются договоры о сотрудничестве с Белорусским ГУ и Капошварским университетом (Венгрия).

Академическая мобильность. Университет Рединг (Великобритания), Белорусский государственный университет,Технический университет Чалмерса (Швеция), Университет Ольборга (Дания), Макс Рубнер Институт (г. Кульмбах, Германия).

Сотрудничество с работодателями. Производственная, преддипломная и научно-исследовательская практика проходит на базе предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Ставрополя и Ставропольского края, научно-исследовательских лабораторий Центра коллективного пользования и Центра биотехнологического инжиниринга СКФУ, а также и на ведущих предприятиях Беларуси, Литвы, Чехии, Германии.

Трудоустройство. Выпускники востребованы на предприятиях пищевой и перерабатывающей отраслей АПК (АО «Молочный комбинат «Ставропольский», ООО «МЕГА Профи-Лайн», ООО «Мясокомбинат «Олимпия», АО «Сочинский мясокомбинат» и др.), в органах Роспотребнадзора, вузах, отраслевых НИИ.