Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии – МВА имени К.И. Скрябина

109472, г. Москва, ул. Академика Скрябина, д. 23
(495) 377-91-17
rector@mgavm.ru

Биология

Код
06.04.01
Аккредитационный рейтинг
Количество лет
10 из 11 (сколько раз образовательная программа была признана лучшей)
Форма обучения
магистратура
Факультет
Ветеринарно-биологический факультет
Декан
Лысенко Николай Петрович
Телефон
(495) 377-74-19, 377-59-98
Email
Vetbio2013@mail.ru
Сайт
www.mgavm.ru

Фото руководителя образовательной программы

Презентация образовательной программы. Цель образовательной программы «Биология» заключается в обеспечении потребности государства и общества в специалистах и научных кадрах в области исследования живой природы и её закономерностей, использования биологических систем в хозяйственных и медицинских целях, охраны природы. Сферой профессиональной деятельности выпускников являются научно-исследовательские, научно-производственные организации, органы охраны природы и управления природопользованием, образовательные учреждения. Подготовка бакалавров-биологов осуществляется по профилям: «Биохимия», «Био­физика», «Биоэкология». Студенты получают фундаментальную биологическую подготовку специалистов, способных работать на стыке наук и активно внедрять достижения и методы биологии в ветеринарию и сельскохозяйственное производство.

Программа реализуется на ветеринарно-биологическом факультете, который является единственным в системе сельскохозяйственного образования России. Факультет возглавляет доктор биологических наук, профессор Н.П. Лысенко – дважды лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники (2000) и в области образования (2012), заведующий кафедрой радиобиологии и биофизики имени академика РАСХН, профессора А.Д. Белова. К преподаванию дисциплин привлекаются высококвалифицированные специалисты, доктора, кандидаты биологических и химических наук. Создана ведущая научная школа «Ветеринарная микробиология, вирусология, эпизоотология, микология с микотоксикологией и иммунология».

В учебном процессе активно используются10 компьютерных классов, библиотека, задействованы анатомический, зоологический музеи, музей истории ветеринарной радиобиологии.

Многие выпускники продолжают обучение в магистратуре и аспирантуре ведущих НИИ.

Академическая мобильность. Студенты стажируются в Германии, Австрии, США.

Факультет ежегодно принимает на обучение студентов из всех регионов Российской Федерации, а также из стран ближнего зарубежья (Республика Беларусь, Казахстан, Таджикистан, Армения, Азербайджан).

Сотрудничество с работодателями. Студенты имеют возможность выезжать для прохождения практики в зарубежные научные и образовательные учреждения, с которыми академия имеет договор о сотрудничестве. В академии ежегодно на ярмарках вакансий студенты-старшекурсники могут встретиться с руководителями предприятий агропромышленного комплекса с целью дальнейшего трудоустройства.

Трудоустройство. Биологи-выпускники трудоустраиваются в научно-исследовательские институты биологического, ветеринарного, медицинского профиля, органы охраны природы и управления природопользованием, образовательные учреждения во всех регионах России. Многие продолжают обучение в магистратуре и аспирантуре.